Tumis Kangkung terasi ini bisa kita padukan dengan masakan Ayam geprek Kemangi yang saya bahas dalam artikel sebelumnya.
Langsung saja bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 1 ikat kangkung bersihkan dan siangi
- 1/4 sdm terasi dibakar
- 3 siung bawang merah di rajang halus/cincang
- 3 siung bawang putih di rajang halus/cincang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Cabe merah sesuai selera di potong serong
- 1 buah tomat dirajang halus
- Penyedap rasa bila perlu
- Minyak Goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil kemudian tumis bawang putih dan bawang merah, setelah baunya harum segera masukan cabe, terasi, tomat, garam, dan gula aduk-aduk hingga merata
- Masukan kangkung tambahkan air secukupnya masak hingga layu.
- Tambahkan penyedap rasa bila perlu
- Tumis kangkung terasi siap disajikan selagi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar