Resep Masakan Mie Ongklok Khas Wonosobo - masakan yang sangat terkenal khususnya di daerah Wonosobo, Jawa Tengah ini sangat banyak penggemarnya. Tidak lengkap rasanya jika anda bepergian ke daerah wonosobo tanpa mampir untuk mencicipi mie ongklok ini
Daripada penasaran yuk kita coba buat masakan ini.
Bahan/Bumbu :
- 750 ml kaldu daging
- 3 sendok makan tepung kanji
- 3 sendok makan kecap manis
- 300 gram mi basah
- 100 gram kol, iris kasar
- 10 pohon kucai, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Yang Dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu. Biarkan mendidih. Angkat.
- Masukkan mi dan kol dalam saringan lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
- Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah.
- Taburkan kucai.
- Sajikan selagi panas.
- Sajikan untuk 6 porsi.
Selamat mencoba dan mencicipi,.....
MANTAP
BalasHapus