photo banner-liburan-468x60_zpsec32d5d1.gif

Rabu, 08 Mei 2013

Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung

Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung - waktu lalu kita sudah jalan-jalan ke daerah Sidoarjo,Jawa Timur untuk mencicipi masakan Lontong Kupang yang merupakan makanan khas kota Sidoarjo,Jawa Timur.

Kali ini kita akan berjalan-jalan menuju kota Bandung,Jawa Barat. Di kota ini kita akan menjumpai salah satu masakan khas kota Bandung yakni Mie Kocok.


Kita coba untuk membuatnya yuk,....
Bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya bisa Anda simak di bawah ini,...


Bahan-bahan :

  • mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  • kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  • tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)
  • Bumbu Mie
  • ½ sendok teh penyedap rasa
  • ½ sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh tongcai
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 buah kemiri  

 
Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh gula pasir


Pelengkap :

  • Kerupuk putih
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit 
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang


Cara Membuat Mie Kocok Bandung :

  • Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  • Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.


Selamat Mencoba dan Selamat mencicipi Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung ini,.dan jangan lupa untuk baca artikel-artikel saya yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 photo senior-banner-468x60_zps372f3f68.gif