Kali ini kita akan berjalan-jalan menuju kota Bandung,Jawa Barat. Di kota ini kita akan menjumpai salah satu masakan khas kota Bandung yakni Mie Kocok.
Kita coba untuk membuatnya yuk,....
Bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya bisa Anda simak di bawah ini,...
Bahan-bahan :
- mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
- kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
- tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)
- Bumbu Mie
- ½ sendok teh penyedap rasa
- ½ sendok teh kecap manis
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh tongcai
- ½ sendok teh cuka
- 1 buah kemiri
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh gula pasir
Pelengkap :
- Kerupuk putih
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal cabai rawit
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
Cara Membuat Mie Kocok Bandung :
- Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
- Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Selamat Mencoba dan Selamat mencicipi Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung ini,.dan jangan lupa untuk baca artikel-artikel saya yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar